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SS 77 della Val di Chienti (tratta umbra)
Tipologia
Strada
Province interessati
Perugia
Principali comuni attraversati
Foligno (PG)
Origine
Foligno (PG)
Termine
Foligno (PG)
Descrizione
La Strada Statale 77 della Val di Chienti è una delle principali direttrici per la connessione dell'Umbria al sistema infrastrutturale nazionale orientale (A14 Bologna - Taranto e SS 16 Adriatica). L'itinerario ha origine nel comune di Foligno (PG) e termina a Civitanova Marche (MC) per un percorso complessivo di circa 110 km. Il tratto umbro serve il comune di Foligno nel quale ha origine e termina nei pressi del valico appenninico di Colfiorito per una estensione totale di circa 27 km (dal km 1,050 al km 27,844). Il tracciato si presenta a una carreggiata unica e una corsia per senso di marcia, caratterizzato da un andamento tortuoso. La statale serve un traffico regionale e di transito vista la presenza di nodi industriali, ma interessa anche un traffico turistico dato che attraversa l'area naturale del Parco di Colfiorito. Data l'importanza viaria della SS 77 per entrambe le regioni attraversate, la strada statale è stata inserita all'interno del Progetto Quadrilatero Marche - Umbria e rientra nell'ambito delle opere strategiche della Legge Obiettivo. L'intervento prevede il completamento e l'adeguamento a due corsie per senso di marcia dell'intero tratto della SS 77, ossia dal nodo di Foligno (intersezine con la SS 3 Flaminia) fino all'intersezione con la A14. Il progetto è stato approvato dal CIPE nel 2004 e gli appalti sono stati affidati nel 2005. Con riferimento al tratto umbro della SS 77, nel 2008, il CIPE ha approvato il progetto definitivo ed è in corso di redazione il progetto esecutivo.
Ente di gestione
ANAS - AZIENDA NAZIONALE AUTONOMA DELLE STRADE Spa
scheda aggiornata al 13/4/2010
 
 
Fonte:
elaborazione Uniontrasporti su mappe Google
 
Fonte:
www.stradeanas.it
 
CARATTERISTICHE TECNICHE
Lunghezza (km): 26,794
Larghezza (m): 10.50
Carreggiate:
Corsie:
Gallerie:
Caselli:
Spartitraffico: No
Anno di rilevazione:
Fonte: